Charte de protection des données

Apaco AG

Responsable en vertu de l’art. 4 Alin. 7 du RGPD

Nom de la société
Apaco AG

Adresse
Baselstrasse 71
4203 Grellingen Suisse

Contact
T + 41 (0) 61 745 91 11
F + 41 (0) 61 745 91 29
E-mail : info@apaco.ch

Délégué à la protection des données
Steven Koning
Apaco AG
Baselstrasse 71
4203 Grellingen Suisse

Informations complémentaires

Sécurité et protection de vos données personnelles

Nous considérons que notre tâche principale est de maintenir la confidentialité des données personnelles que vous fournissez et de les protéger contre tout accès non autorisé. C’est pourquoi nous appliquons un soin extrême et les dernières normes de sécurité afin d’assurer une protection maximale de vos données personnelles.

En tant qu’entreprise de droit privé, nous sommes soumis aux dispositions du règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et aux règlements de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour nous assurer que les réglementations sur la protection des données sont respectées autant par nous que par nos prestataires externes.

Définitions
Les législateurs exigent que les données personnelles soient traitées dans le respect des lois, de bonne foi et d’une manière compréhensible pour la personne concernée (« légalité, traitement de bonne foi, transparence »). Pour ce faire, nous vous informons des définitions juridiques individuelles qui sont également utilisées dans cette déclaration de protection des données :

1. Données personnelles
Selon l’Art. 4 Alin. 1 du RGPD, les « données personnelles » sont toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée ») ; est considérée comme identifiable une personne physique qu’il est possible d’identifier, de manière directe ou indirecte, par le biais d’un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identifiant, une adresse, un identifiant enligne ou une ou plusieurs caractéristiques particulières, décrivant l’identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

2. Traitement
Le « traitement » est tout processus ou série de processus effectués avec ou sans l’aide de processus automatisés en relation avec des données personnelles telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, l’organisation, le stockage, l’adaptation ou la modification, la lecture, l’interrogation , l’utilisation, la divulgation par transmission, distribution ou toute autre forme de mise à disposition, de comparaison ou de liaison, de restriction, de suppression ou de destruction.

3. Restriction de traitement
La « restriction du traitement » est le marquage des données personnelles stockées dans le but de restreindre leur traitement futur.

4. Profilage
Le « profilage » est tout type de traitement automatisé de données à caractère personnel, qui consiste dans le fait que ces données à caractère personnel sont utilisées pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment les aspects liés à la performance au travail, la situation économique, la santé, analyser ou prédire les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, l’emplacement ou la relocalisation de cette personne physique.

5. Pseudonymisation
La « pseudonymisation » est le traitement des données personnelles de telle sorte que les données personnelles ne peuvent plus être attribuées à une personne concernée spécifique sans l’utilisation d’informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et soient soumises à des mesures techniques et organisationnelles garantissant que les données personnelles Les données ne peuvent pas être attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

6. Système de fichiers
Le « système de fichiers » est toute collecte structurée de données personnelles accessible selon certains critères, que cette collecte soit gérée de manière centralisée, décentralisée ou selon des aspects fonctionnels ou géographiques.

7. Responsable
Le « responsable » est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme qui, seul ou avec d’autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données personnelles; Si les finalités et les moyens de ce traitement sont précisés par le droit de l’Union ou le droit des États membres, la personne responsable ou les critères spécifiques pour les nommer peuvent être fournis conformément au droit de l’Union ou au droit des États membres.

8. Responsable du traitement de la commande
Le « responsable du traitement de la commande » est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme qui traite des données personnelles au nom de la personne responsable.

9. Destinataire
Le « destinataire » est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme auquel des données personnelles sont divulguées, qu’il s’agisse d’un tiers ou non. Toutefois, les autorités qui peuvent recevoir des données à caractère personnel dans le cadre d’un mandat d’enquête spécifique en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres ne sont pas considérées comme des destinataires; Le traitement de ces données par les autorités susmentionnées est effectué conformément aux réglementations applicables en matière de protection des données conformément aux finalités du traitement.

10. Tiers
« Le Tiers » est une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme, en dehors de la personne concernée, du responsable du traitement, du sous-traitant et des personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel sous la responsabilité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant.

11. Accord
Eine „Einwilligung“ der betroffenen Person ist jede freiwillig für den bestimmten Fall, in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.

Légalité du traitement

Le traitement des données personnelles n’est licite que s’il existe une base légale pour le traitement. La base juridique du traitement peut être conforme à l’article 6, paragraphe 1, lit. a – f du RGPD, et notamment :

a. La personne concernée a donné son consentement au traitement de ses données personnelles à une ou plusieurs fins spécifiques;

b. le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles qui sont effectuées à la demande de la personne concernée;

c. le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle est soumis le responsable du traitement ;

d. le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique;

e. le traitement est nécessaire à l’accomplissement d’une mission d’intérêt général ou à l’exercice d’une autorité officielle attribuée à la personne responsable;

f. Le traitement est nécessaire pour sauvegarder les intérêts légitimes de la personne responsable ou d’un tiers, à moins que les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée qui nécessitent la protection des données à caractère personnel ne l’emportent sur eux, en particulier si la personne concernée est un enfant.

Informations sur la collecte de données personnelles

(1) Dans ce qui suit, nous donnons des informations sur la collecte de données personnelles lors de l’utilisation de notre site Web. Les données personnelles sont par exemple le nom, l’adresse, les adresses e-mail, le comportement de l’utilisateur.

(2) Si vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, les données que vous fournissez (votre adresse e-mail, votre nom et votre numéro de téléphone, le cas échéant) seront enregistrées par nos soins afin de répondre à vos questions. Dans ce contexte, nous supprimons les données obtenues une fois que leur sauvegarde n’est plus nécessaire, ou leur traitement est limité s’il existe des obligations légales de conservation.

Collecte de données personnelles lorsque vous visitez notre site Web
Si vous n’utilisez le site Web qu’à titre informatif, c’est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou si ne nous fournissez pas d’informations, nous collectons uniquement les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site Web, nous collectons les données suivantes, qui sont nécessaires du point de vue technique afin de nous permettre d’afficher notre site Web ainsi que pour garantir la stabilité et la sécurité (la base juridique est l’article 6, paragraphe 1, paragraphe 1, du RGPD) :

– Adresse IP
– Date et heure de la demande
– Différence de fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT)
– Contenu de la demande (page spécifique)
– Statut d’accès / code de statut HTTP
– Volume de données transférées dans chaque cas
– Site Web d’où provient la demande
– navigateur
– Système d’exploitation et sa surface
– Langue et version du logiciel de navigation.

Utilisation de cookies
(1) En plus des données susmentionnées, des cookies sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site Web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque dur et attribués au navigateur que vous utilisez et par lesquels certaines informations circulent vers l’emplacement qui définit le cookie. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre Internet plus conviviale et efficace dans l’ensemble.

(2) Ce site Web utilise les types de cookies suivants, dont la portée et les fonctionnalités sont expliquées ci-dessous :

– Cookies transitoires (voir a.)
– Cookies persistants (voir b.).

a. Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Il s’agit notamment des cookies de session. Ceux-ci stockent ce que l’on appelle un « identifiant de session », qui permet d’attribuer diverses demandes de votre navigateur à la session commune. Cela permet à votre ordinateur d’être reconnu lorsque vous revenez sur notre site Web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.

b. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier en fonction du cookie. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

c. Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos souhaits et
par ex. refuser d’accepter les cookies tiers ou tous les cookies. Les « cookies tiers » sont des cookies qui ont été définis par un tiers et, par conséquent, pas par le site Web sur lequel vous vous trouvez actuellement. Nous tenons à souligner qu’en désactivant les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web.

d. Les cookies flash utilisés ne sont pas enregistrés par votre navigateur, mais par votre plug-in flash. Nous utilisons également des objets de stockage HTML5 stockés sur votre appareil. Ces objets stockent les données requises quel que soit le navigateur que vous utilisez et n’ont pas de date d’expiration automatique. Si vous ne souhaitez pas que les cookies Flash soient traités, vous devez installer un module complémentaire approprié, par exemple « Better Privacy » pour Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) ou le cookie Adobe Flash Killer pour Google Chrome. Vous pouvez empêcher l’utilisation d’objets de stockage HTML5 en utilisant le mode privé de votre navigateur. Nous vous recommandons également de supprimer régulièrement vos cookies et l’historique de votre navigateur manuellement.

Autres fonctions et offres sur notre site Web
(1) En plus de l’utilisation purement informative de notre site Web, nous proposons différents services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressé. Pour ce faire, vous devez généralement fournir d’autres données personnelles que nous utiliserons pour fournir la prestation en question et auxquelles s’appliquent les principes de traitement des données susmentionnés.

(2) Nous faisons parfois appel à des prestataires de services externes pour traiter vos données. Ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés et missionnés par nous, sont liés par nos instructions et sont régulièrement contrôlés.

(3) En outre, nous pouvons transmettre vos données personnelles à des tiers si nous proposons la participation à des campagnes, des concours, des contrats ou des services similaires avec des partenaires. Vous recevrez plus d’informations à ce sujet lorsque vous fournissez vos données personnelles ou ci-dessous dans la description de l’offre.

(4) Si nos prestataires ou partenaires sont basés dans un pays hors de l’Espace Economique Européen (EEE), nous vous informerons des conséquences de cela dans la description de l’offre.

Enfants

Notre offre s’adresse exclusivement aux adultes. Les personnes âgées de moins de 18 ans ne doivent pas nous transmettre de données personnelles sans le consentement de leurs parents ou de leurs tuteurs légaux.

Droits de la personne concernée

(1) Révocation du consentement
Si le traitement des données personnelles est basé sur l’accord de consentement, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. La révocation du consentement n’affecte pas la légalité du traitement basé sur le consentement avant son retrait.´ Vous pouvez nous contacter à tout moment pour exercer votre droit de rétractation.

(2) Droit à confirmation
Vous avez le droit de demander à la personne responsable de confirmer si nous traitons des données personnelles vous concernant. Vous pouvez demander une confirmation à tout moment en utilisant les coordonnées ci-dessus.

(3) Droit à l’information
Si des données personnelles sont traitées, vous pouvez à tout moment demander des informations sur ces données personnelles et les informations suivantes :

a. les finalités du traitement;

b. les catégories de données personnelles traitées;

c. les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront divulguées, en particulier à des destinataires dans des pays tiers ou à des organisations internationales;

d. si possible, la durée prévue pour laquelle les données personnelles seront stockées ou, si cela n’est pas possible, les critères de détermination de cette durée;

e. l’existence d’un droit de rectification ou de suppression de vos données personnelles ou de restriction de traitement par le responsable ou d’un droit d’opposition à ce traitement;

f. le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle;

g. si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toutes les informations disponibles sur l’origine des données;

h. l’existence d’un système de prise de décision automatisée, y compris le profilage, conformément à l’article 22, paragraphes 1 et 4 du RGPD et – au moins dans ces cas – des informations significatives sur la logique impliquée et la portée et les effets attendus d’un tel traitement pour la personne concernée.

Si des données personnelles sont transférées vers un pays tiers ou une organisation internationale, vous avez le droit d’être informé des garanties appropriées conformément à l’article 46 du RGPD dans le cadre du transfert. Nous fournissons une copie des données personnelles qui font l’objet du traitement. Pour toutes les autres copies que vous nous demandez, nous pouvons facturer un montant adapté en fonction des frais administratifs encourus. Si vous soumettez la demande par voie électronique, les informations doivent être mises à disposition dans un format électronique commun, sauf indication contraire. Le droit de recevoir une copie conformément au paragraphe 3 ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés d’autrui.

(4) Droit de rectification
Vous avez le droit de nous demander de corriger immédiatement toute donnée personnelle incorrecte vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit de demander la complétion de données personnelles incomplètes – également au moyen d’une déclaration complémentaire.

(5) Droit de suppression (« Droit à l’oubli »)
Vous avez le droit de demander que la personne responsable supprime immédiatement vos données personnelles, et nous sommes obligés de supprimer immédiatement vos données personnelles si l’une des raisons suivantes s’applique :

a. Les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière.

b. La personne concernée retire son consentement sur lequel le traitement était basé conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) ou à l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD et il n’y a aucune autre base juridique pour le traitement.

c. La personne concernée s’oppose au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1, du RGPD et il n’existe aucun motif légitime impérieux pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 2, du RGPD.

d. Les données personnelles ont été traitées de manière illégale.

e. La suppression des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres auxquels le responsable du traitement est soumis.

f. Les données personnelles ont été collectées dans le cadre des prestations fournies par la société de l’information proposés conformément à l’article 8, paragraphe 1, du RGPD.

Si le responsable a rendu publiques les données à caractère personnel et est tenu de les supprimer conformément au paragraphe 1, il prend les mesures appropriées, y compris des mesures techniques, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, afin de garantir que les responsables du traitement des données qui traitent les données à caractère personnel pour informer qu’une personne concernée leur a demandé de supprimer tous les liens vers ces données personnelles ou de copier ou répliquer ces données personnelles.

Le droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») n’existe pas dans la mesure où un traitement est nécessaire :

– pour l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information;

– pour remplir une obligation légale qui nécessite un traitement conforme au droit de l’Union ou des États membres auxquels le responsable du traitement est soumis, ou pour effectuer une mission d’intérêt général ou dans l’exercice de l’autorité publique conférée au responsable du traitement;

– pour des raisons d’intérêt public dans le domaine de la santé publique conformément à l’article 9, paragraphe 2, lettres h et i et à l’article 9, paragraphe 3, du RGPD;

– à des fins d’archivage dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l’article 89, paragraphe 1, du RGPD, dans la mesure où le droit visé au paragraphe 1 est susceptible de rendre impossible ou de compromettre gravement la réalisation des objectifs de ce traitement, ou

– faire valoir, exercer ou défendre des actions en justice.

(6) Droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données personnelles si l’une des conditions suivantes est remplie:

a. l’exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée, pendant une période qui permet au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données personnelles,

b. le traitement est illicite et la personne concernée refuse de supprimer les données personnelles et demande à la place que l’utilisation des données personnelles soit limitée;

c. le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des actions en justice, ou

d. La personne concernée s’est opposée au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1, du RGPD, tant qu’il n’est pas certain que les raisons légitimes du responsable du traitement l’emportent sur celles de la personne concernée.

Si le traitement a été restreint conformément aux conditions ci-dessus, ces données personnelles (à l’exception de leur stockage) ne seront obtenues qu’avec le consentement de la personne concernée ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice ou pour protéger les droits d’une autre personne physique ou morale ou pour des raisons un intérêt public important de l’Union ou d’un État membre.

Afin de faire valoir le droit à la limitation du traitement, la personne concernée peut nous contacter à tout moment en utilisant les coordonnées ci-dessus.

(7) Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine, et vous avez le droit de transférer ces données vers un autre responsable du traitement sans entrave du responsable du traitement auquel les données personnelles sont fournies devaient être transmises, à condition que :

a. le traitement soit basé sur un consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre a ou à l’article 9, paragraphe 2, lettre a, ou sur un contrat conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre b, du RGPD et que

b. le traitement soit effectué à l’aide de processus automatisés.

Lorsque vous exercez le droit à la portabilité des données conformément au paragraphe 1, vous avez le droit de faire transférer les données personnelles directement d’un responsable du traitement à un autre, dans la mesure où cela est techniquement possible. L’exercice du droit à la portabilité des données n’affecte pas le droit à l’effacement (« droit à l’oubli »). Ce droit ne s’applique pas aux traitements nécessaires à l’accomplissement d’une mission d’intérêt général ou à l’exercice d’une autorité officielle transférée à la personne responsable.

(8) Droit d’opposition
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles sur la base de l’article 6, paragraphe 1, points e) ou f), du RGPD pour des raisons découlant de votre situation particulière; cela s’applique également au profilage basé sur ces dispositions. Le responsable du traitement ne traite plus les données personnelles sauf s’il peut démontrer des motifs légitimes impérieux de traitement qui l’emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des actions en justice.

Si les données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de telles publicités; cela vaut également pour le profilage dans la mesure où il est lié à une telle publicité directe. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, vos données personnelles ne seront plus traitées à ces fins.

Nonobstant la directive 2002/58/CE, vous pouvez exercer votre droit d’opposition dans le cadre de l’utilisation des prestations fournies par la société d’information à l’aide de procédures automatisées utilisant des spécifications techniques.

Vous avez le droit de vous opposer, pour des raisons découlant de votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles vous concernant, qui est effectué à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l’article 89, paragraphe 1, sauf si le traitement est nécessaire à l’accomplissement d’une tâche d’intérêt général.

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition à tout moment en contactant le responsable.

(9) Décisions automatisées dans des cas individuels, y compris le profilage
Vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur un traitement automatisé – y compris le profilage – qui a un effet juridique sur vous ou vous affecte de manière similaire. Cela ne s’applique pas si la décision :

a. est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et le responsable,

b. est autorisée sur la base des dispositions légales de l’Union ou des États membres auxquels le responsable du traitement est soumis et ces dispositions légales contiennent des mesures appropriées pour sauvegarder les droits, libertés et intérêts légitimes de la personne concernée ou

c. avec le consentement exprès de la personne concernée.

Le responsable du traitement prend les mesures appropriées pour sauvegarder les droits et libertés ainsi que les intérêts légitimes de la personne concernée, y compris au moins le droit de faire intervenir la personne, d’exprimer sa propre position et de contester la décision.

La personne concernée peut exercer ce droit à tout moment en contactant le responsable.

(10) Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle
Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, notamment dans l’État membre de votre résidence, votre lieu de travail ou le lieu de l’infraction présumée, si la personne concernée estime que leur traitement les concerne. les données personnelles violent ce règlement.

(11) Droit à un recours juridictionnel effectif
Sans préjudice de tout recours administratif ou extrajudiciaire disponible, y compris le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle conformément à l’article 77 du RGPD, vous avez droit à un recours juridictionnel effectif si elle estime que les droits auxquels vous avez droit en vertu du présent règlement en raison d’une violation de cette loi Le traitement réglementaire de vos données personnelles a été violé.

Utilisation du cookie Borlabs

E site web utilise le cookie Borlabs, qui établit un cookie techniquement nécessaire (« cookie Borlabs ») pour stocker vos consentements au cookie. Borlabs Cookie ne traite aucune donnée personnelle. Le « Cookie Borlabs » enregistre le consentement que vous avez donné en entrant sur le site. Si vous souhaitez révoquer ces consentements, il vous suffit de supprimer le cookie de votre navigateur. Lorsque vous entrez à nouveau sur le site web ou que vous le rechargez, on vous demandera à nouveau votre consentement pour les cookies. Vous pouvez également modifier vos paramètres de cookies en cliquant sur le lien suivant :

Utilisation de Matomo (anciennement Piwik)

Ce site web utilise Matomo, un logiciel open source auto-hébergé pour collecter des données d’utilisation anonymes pour ce site web.

(1) Ce site Web utilise le service d’analyse Web Matomo pour analyser et améliorer régulièrement l’utilisation de notre site Web. Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. La base juridique de l’utilisation de Matomo est l’article 6, paragraphe 1, paragraphe 1, lit. f RGPD.

(2) Les cookies sont stockés sur votre ordinateur pour cette évaluation. Le responsable stocke les informations ainsi collectées uniquement sur son serveur en [Allemagne]. Vous pouvez arrêter l’évaluation en supprimant les cookies existants et en empêchant le stockage des cookies. Si vous empêchez l’enregistrement de cookies, nous tenons à souligner que vous ne pourrez peut-être pas utiliser ce site Web dans son intégralité. Le paramètre de votre navigateur peut empêcher l’enregistrement des cookies.

Désaccord ou consentement à la collecte de données par la Matomo:

Vous pouvez empêcher ou autoriser la collecte de vos données par Matomo en cliquant sur le bouton « Off | Matomo » ou « On | Matomo ». Si le bouton de commutation est réglé sur « Off | Matomo », un cookie de désactivation est activé, ce qui empêche la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur ce site web.

(3) Ce site utilise Matomo avec l’extension « AnonymizeIP ». En conséquence, les adresses IP sont traitées ultérieurement sous forme abrégée, ce qui signifie qu’elles ne peuvent pas être directement liées à une personne. L’adresse IP transmise par votre navigateur à l’aide de Matomo ne sera pas fusionnée avec d’autres données collectées par nous.

(4) Le programme Matomo est un projet Open Source. Vous trouverez ci-dessous les informations relatives au fournisseur tiers sur la protection des données : https://matomo.org/privacy-policy/.

Utilisation de plug-ins de médias sociaux

(1) Nous utilisons actuellement les plug-ins de médias sociaux suivants : LinkedIn. Nous utilisons la solution dite en deux clics. Cela signifie que lorsque vous visitez notre site Web, aucune donnée personnelle n’est initialement transmise aux fournisseurs des plug-ins. Vous pouvez reconnaître le fournisseur du plug-in par le marquage sur la boîte au-dessus de sa lettre initiale ou le logo. Nous vous donnons la possibilité de communiquer directement avec le fournisseur du plug-in à l’aide du bouton. Le fournisseur de plug-in ne reçoit les informations que vous avez consultées sur le site Web correspondant de notre offre en ligne que si vous cliquez sur le champ marqué et l’activez ainsi. De plus, les données mentionnées au § 3 de cette déclaration seront transmises. Dans le cas de Facebook et Xing, selon les fournisseurs respectifs en Allemagne, l’adresse IP est anonymisée immédiatement après la collecte. En activant le plug-in, les données personnelles sont transmises de vous au fournisseur de plug-in respectif et y sont stockées (pour les fournisseurs américains aux États-Unis). Étant donné que le fournisseur de plug-in collecte des données en utilisant des cookies en particulier, nous vous recommandons de supprimer tous les cookies via les paramètres de sécurité de votre navigateur avant de cliquer sur la case grisée.

(2) Nous n’avons aucune influence sur les données collectées et les opérations de traitement des données, et nous ne connaissons pas l’étendue complète de la collecte des données, les finalités du traitement ou les périodes de stockage. Nous n’avons pas non plus d’information sur la suppression des données collectées par le fournisseur de plug-ins.

(3) Le fournisseur de plug-in stocke les données collectées à votre sujet en tant que profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et / ou pour concevoir son site Web conformément aux exigences. Une telle évaluation est notamment effectuée (également pour les utilisateurs non connectés) pour afficher une publicité adaptée aux besoins et informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs, vous devez donc contacter le fournisseur de plug-in respectif pour les exercer. Via les plug-ins, nous vous offrons la possibilité d’interagir avec les réseaux sociaux et d’autres utilisateurs, afin que nous puissions améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. La base juridique pour l’utilisation des plug-ins est l’article 6, paragraphe 1, paragraphe 1, lit. f du RGPD.

(4) Les données sont transmises, que vous ayez ou non un compte auprès du fournisseur de plug-in, et que vous y soyez connecté ou non. Si vous êtes connecté avec le fournisseur de plug-in, vos données collectées auprès de nous seront directement attribuées à votre compte existant auprès du fournisseur de plug-in. Si vous appuyez sur le bouton activé et que vous établissez par ex. un lien vers la page, le fournisseur de plug-in stocke également ces informations dans votre compte d’utilisateur et les partage publiquement avec vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, mais surtout avant d’activer le bouton, car vous éviterez ainsi d’être affecté à votre profil par le fournisseur de plug-in.

(5) De plus amples informations sur l’objectif et la portée de la collecte de données et de son traitement par le fournisseur de plug-in figurent dans les déclarations de protection des données de ces fournisseurs ci-dessous. Vous y trouverez également des informations supplémentaires sur vos droits et les options de configuration pour protéger votre vie privée.

(6) Adresses des fournisseurs de plug-in respectifs et URL avec leurs informations de protection des données :

a. LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. LinkedIn s’est engagé à respecter la charge de confidentialité conclue entre l’U et les USA, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Intégration de Google Maps

(1) Nous utilisons Google Maps sur ce site Web. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d’utiliser facilement la fonction de carte.

(2) Lorsque vous visitez le site Web, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. De plus, les données mentionnées au § 3 de cette déclaration seront transmises. Cela survient, que Google fournisse ou non un compte utilisateur auquel vous êtes connecté, et qu’il y ait ou non un compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que votre profil soit attribué à Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google stocke vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d’études de marché et / ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation est notamment effectuée (également pour les utilisateurs non connectés) pour réaliser une publicité adaptée aux besoins et informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs, vous devez donc en informer Google.

(3) De plus amples informations sur l’objectif et la portée de la collecte de données et de son traitement par le fournisseur de plug-in figurent dans les déclarations de protection des données de ces fournisseurs. Vous y trouverez également des informations supplémentaires sur vos droits et les options de configuration pour protéger votre vie privée : www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite vos données personnelles même aux USA, et s’est engagé à respecter la charge de confidentialité convenue entre l’UE et les USA www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Désaccord ou consentement à l’affichage de Google Maps:
Vous pouvez empêcher ou autoriser l’affichage de Google Maps ou la collecte de vos données par Google Maps en cliquant sur le bouton « Off | Google Maps » ou « On | Google Maps ». Si le bouton de commutation est réglé sur « Off | Google Maps », un cookie de désactivation sera placé pour empêcher l’affichage de Google Maps. Cela signifie qu’aucune donnée n’est transférée au serveur de Google Maps.